06.07.2012 | Интеллект у ворон

06.07.2012 | Интеллект у ворон

Эмоциями ворона могут быть нежность, счастье, удивление, гнев или радость. Вороны могут подражать птицам в голосе и пении, подражая отлично воронам. Проникающее громкое карканье сигнализирует, что что-то потревожило ворона. Некоторые говорят, что их можно даже научить человеческой речи.

Воронов считают самыми умными птицами из-за высокой способности к изучению и использованию логики для того, чтобы решать проблемы; в некоторых тестах они обходят шимпанзе. В одном эксперименте ворон должен был достать кусок мяса, свисающего с веревки. Чтобы добраться до еды, ворон должен был следовать за рядом инструкций: потянуть веревку, держать петлю на высоте когтями. Птицы должны были повторить эти действия 6 раз до получения мяса.

Вороны смогли выполнить эту сложную последовательность действий. Эти птицы проходят очень сложные тесты, включая тесты на «метод проб и ошибок», которые требуют использования логики.

Вороны привлекают других животных, чтобы решать задачи для них. Их клюв не может открыть жесткую кожу у жертвы. Именно поэтому когда они сталкиваются с большим трупом, они зовут других животных, например, волков и лис, к месту, а большие плотоядные животные могут порвать кожу и добыть мясо для птиц.

Разведка ворона связана с их сложной жизнью. Птицы должны понять очень быстро, как обосноваться достаточно далеко от волка или лисы, чтобы не быть подвергнутыми нападению при разделении мертвого животного, но достаточно быстро получить еду. То есть, у этих птиц есть примитивные способы организации общества.